Жердевка

Николай Каширин

Наш город

Вопрос № 3

Чабанец Ирина Анатольевна

Добрый день!
Николай Юрьевич, просьба помочь в решении вопроса: оплата за мусор. Мой папа: Клемешов Анатолий Алексеевич платит за мусор за двоих.
(Проживает: Тамбовская обл., Жердевский район, с. Липовка,).
Мама умерла - 4 декабря 2017 г. Папа проживает один больше года. Оплата за мусор приходит за 2 чел. По логики, списки людей должны хотя бы изредка обновляться. Вопрос разумеется не в деньгах.

2019-06-07 21:53:12

Ответ

По информации АО «Тамбовская сетевая компания» согласно ч.5 ст.30 Жилищного Кодекса Российской Федерации собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с твердыми коммунальными отходами (далее ТКО) путем заключения договора с региональным оператором по обращению с ТКО.
Региональным оператором Тамбовской области по результатам конкурсного отбора признано Акционерное общество «Тамбовская сетевая компания». Начало действия регионального оператора на территории Тамбовской области-01.01.2019г.
Договор между потребителем коммунальной услуги по обращению с ТКО и региональным оператором считается заключенным независимо от наличия договора, заключенного в письменной форме. Согласно п. 8(17) постановления Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156 в случае если потребитель не обратился к региональному оператору с заявкой для заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с приложением необходимого перечня документов, договор считается заключенным на условиях типового договора. Условия типового договора изложены в Постановлении правительства от 12.11.2016 № 1156 (ред. от 15.12.2018) «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 641».
Публичная оферта (договор) на оказание коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами размещена в печатном издании - общественно-политической газете «Тамбовская жизнь» от 28.12.2018 года, а также на официальном сайте АО «ТСК».
В соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354, для заключения в письменной форме договора на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором по обращению с ТКО собственник жилого дома (домовладения) подает в адрес регионального оператора подписанное собственником заявление о заключении договора в двух экземплярах, содержащее следующую информацию
1) ФИО, дата рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон;
2) адрес помещения в многоквартирном доме или жилого дома (домовладения), собственникам или пользователям которых предоставляются коммунальные услуги, количества лиц, постоянно и временно проживающих в жилом помещении с приложением копий следующих документов
а) документ, подтверждающий право собственности (пользования) на помещение в многоквартирном доме (жилом доме).